Hatikva

随手写 脑洞释放地

【韩叶】十年踪迹十年心 拾玖

【拾玖】

  叶修坐在树上搭着腿,咬了手中的苹果一大口:“还挺甜。”他自语道,顺手多摘了几个,然后轻轻从树上跳了下来。把剩下的苹果悉数倒进了马背上的口袋里,留了一个,在衣服上擦了擦后抛给了站在一旁观望的韩文清。

  “什么情况?”叶修嚼着嘴里的苹果,口齿不清道。

  韩文清看了他一眼,回答:“还有段距离,傍晚之前能到。”

  叶修点点头,靠着树干一屁股坐在草地上,拍拍身边的草,对韩文清道:“来来来,坐着休息一会。”

  韩文清回身慢慢朝他走过去:“你看起来挺轻松的?”

  叶修看着韩文清在他旁边坐下,道:“说什么呢,我内心澎湃的紧张你感受不到吗?”

  “真感受不到。”韩文清咬了口苹果,点点头:“还挺甜。”

  叶修笑了,把手垫在脑后,微微仰头看着天:今天阳光正好,蓝天白云,好看的跟假的似的。有微热的风吹到脸上,吹的人开始有点犯困了。叶修微眯着眼,偏过头去看韩文清,他刚好吃完最后一口苹果,嘴角边还沾着汁,眼睛看着前方发呆。叶修忍不住笑出了声。韩文清扭头看他:“你看什么?”说完拿衣袖随意擦擦嘴,把苹果汁擦掉了。

  叶修盯着他的嘴角发呆,眼神都有点漂。“没什么。”他笑笑:“很久没见过你这么放松的样子了。”

  韩文清看着他,沉默了一下,然后说:“因为你很久没见过我了。”

  叶修一时语塞,不知道说什么。他突然明白过来,对于他自己来说,五年只是睡了个觉的时间,基本上根本不存在。但是对于韩文清来说,五年是实实在在摆在那里的,他一个人经历过的,没有叶修的五年。

  所以现在他们之间,也实实在在隔了一个五年。

  叶修突然觉得不自在起来,他想了想,支起身子俯过去吻住了韩文清。韩文清也顺势单手拉过叶修,慢慢的加深了这个吻。叶修闭着眼睛,手指缠上韩文清的头发把玩着。韩文清舔了舔叶修的下唇,轻咬了一口,然后顺势往下,亲吻着他的脖子。

  “等、等一下……”叶修扯着韩文清头发把他拉开,声音都有些不稳:“在这里?”

  韩文清停住了,他抬头看向叶修,眼神很明显的不爽起来。叶修干笑两声,想了想自己的荷包放在了哪里。韩文清叹了口气放弃了,把叶修扯过来抱住,他的嘴唇贴住叶修柔软的面颊,轻声道:“你脸是不是肥了?”

  “揍你哦。”

  韩文清轻轻笑了两声,温热的气息弄的叶修的耳朵很痒。叶修忍不住动了一下,结果被抱的更死了。

  “叶修。”

  韩文清突然低声叫了他名字。

  “你有事情瞒着我吗?”

  叶修迟疑了一瞬间,只是一瞬间就足以让他决定要把那件事情告诉韩文清的决心摧毁。叶修微微与韩文清拉开了一点距离,看着他的眼睛道:“没有。”他喉咙发紧道:“我没有事情瞒着你。”

  韩文清也看着他,然后微微点点头:“那好。”

  叶修知道,韩文清从这一刻起就打消了对他的怀疑。可是他自己,他从这一刻起就再也找不到比刚才那一瞬间更合适的氛围告诉韩文清那件事了。叶修在心底狠狠的骂了自己一声,站起身来道:“走了老韩,时间差不多了。”

  跟韩文清预言的一模一样,在傍晚的时候,他们踩着夕阳到了镇子上,叶修牵着马走在最前面。他左顾右盼了好一会,回头对韩文清道:“怎么走?”

  韩文清挑眉道:“你不知道你走前面?”

  叶修嚷嚷道:“走前面就得知道路了吗,什么道理?!”

  韩文清认命的叹了口气:“前面那个路口右拐,你别走那么快你又不知道怎么走!”

  叶修回头道:“那你倒是快点啊,我饿死了。”

  肖时钦正坐在房间里看文件,旁边各种机关的设计图纸胡乱摆了一堆,还有好几个机关雏形放在小桌子上。戴妍琦这时敲门进来,脸上表情有些微妙:“老大,韩将军来了。”

  肖时钦有些惊讶的抬起头:“老韩?他来我这里做什么?”

  戴妍琦耸耸肩:“这不知道。”

  肖时钦把手上的东西理了理,随意放到一边,然后跟着戴妍琦出了门。他看了看戴妍琦的表情,似乎是欲言又止的样子,不禁皱眉问道:“你怎么了,有什么话说出来便是。”

  戴妍琦停下脚步,吞吞吐吐道:“我……曾经与叶秋前辈见过几面……所以大概不会认错人……”

  肖时钦也停下脚步,瞪大眼睛看向她:“什么意思?”

  戴妍琦扯扯嘴角:“那个,韩将军是和另一个人一起来的……他说他叫叶修……不过他长的与叶秋前辈……一模一样……”戴妍琦话还没说完,肖时钦就已经朝着大厅跑了过去。等他气喘吁吁的跑到大厅去一看,韩文清坐在座位上好好的喝着茶,而靠着桌子站着的那位,停下摆弄着他的小型机关的手,朝他打了声招呼:“有饭吃吗?”

  旅馆里暖烘烘的,喧嚣声吵得人好歹打起了点精神。苏沐橙一把撩开兜帽,冲一旁站着的老板打招呼道:“两个人,来点酒。”莫凡把包裹放下,在她对面坐下:“你还喝酒?”

  苏沐橙瞪大眼睛:“你不喝么?”

  莫凡摇摇头:“不,酒会影响判断力。”

  苏沐橙笑了,回头对老板道:“酒少拿点。”然后才坐下:“你跟叶修似的,他不喝酒也是找这么个理由,实际上是不能喝。”

  莫凡手顿了一下,轻咳两声道:“我能喝。”

  苏沐橙笑的眼睛都看不见了:“他也经常这么说。”

  莫凡看着苏沐橙,火光把她的耳朵尖染得红红的,看起来似乎很软很暖。他连忙低下头,掩盖自己开始有点发烧的脸。“你……”莫凡转移话题道:“你跟叶修是什么关系?”

  “他是我哥啊。”苏沐橙接过老板递来的酒,给自己倒了满满一碗。

  “他姓叶啊?”莫凡皱眉道。

  苏沐橙看着一碟碟被摆上桌的菜,喝了一口酒道:“不是亲哥,我哥叫苏沐秋,死了有十多年了。”

  莫凡连忙道:“对不起。”

  苏沐橙摇摇头:“没事,诶你快吃啊,别凉了。”她看着莫凡端起碗开始吃了,才继续道:“叶修把我带大的。不过老实说他真不会带孩子。你知道他给我煮的第一餐饭是啥吗,用牛奶煮的粥。”苏沐橙皱着脸,似乎想起了什么不堪回首的记忆:“能想象吗,牛奶煮的粥诶,太恶心了。他还一口咬定有营养,我的天啊,那时候牛奶还那么贵。”

  莫凡停住了筷子,看向苏沐橙道:“我以前就是这么吃的。”

  “真的假的?”

  “真的,”莫凡低头看着菜,“以前我就一个人,赚到了点钱就去买牛奶来煮粥吃,管饱又有营养,一个月吃一次。”

  苏沐橙微张着嘴,好半天才无奈的摇摇头笑道:“你们还挺像?”

  莫凡皱眉:“我才不要。”

  苏沐橙笑着耸耸肩:“你对他印象很不好啊。”她咬着筷子尖道:“不过就他那人,每个人对他第一印象都不好的。”

  莫凡对苏沐橙道:“其实你完全可以选择不出来的。”他把这一路上都压在心底的话说了出来:“很明显你现在成了靶子,反而最不适合这种潜入的任务。”

  “是啊,”苏沐橙又倒了一碗酒:“可是他需要我啊,作为家人,”她端起酒一饮而尽,完了用袖子擦擦嘴,对莫凡笑道:“有什么事是你不能为家人做的呢?”

-TBC-

这两章都没啥实际内容……挖坑不填我的错……

明天大概开个新坑……

最后沐橙说的话来自于ST12 可汗对小贱长说的那句(就是原话了)

评论 ( 2 )
热度 ( 18 )

© Hatikva | Powered by LOFTER