Hatikva

随手写 脑洞释放地

【韩叶】十年踪迹十年心 拾叁

【拾叁】

  安文逸觉得,他的人生实在是没什么亮点。

  战争爆发的时候他还没几岁,对此的印象也不深。长大了一点,看着军队里的那些人觉得实在是神气的很,就开始向往加入军队。但是他体能不过关,天生灵力也不强。于是选择成为了医者。靠着各种努力和拼搏,好歹是加入了军队也成为了正式的医者,但又总觉得少了点什么。

  总觉得,自己的人生不应该是这样,平平淡淡的度过的。除了每天出去巡逻,就是偶尔跟着前辈们到山里猎点妖怪赚点外快,除此之外自己的人生简直是平淡无奇,无聊的很。根本没有什么刺激的事情发生,从小到大都是循规蹈矩的。除了上次在嘉世莫名其妙的被人抓去当治疗以外,也没什么说出去可以震住一大片人的事情了。啊当然这个也不是什么可以炫耀的东西,但是就没有更刺激的,仿佛那些小说里描述的主人公惊险的英雄般的经历,发生在自己身上了吗?

  安文逸叹了口气,放下手上正在整理的药材,抬头看向天边的晚霞,那色彩就像是渐渐干涸的水彩颜料一样逐渐加深。

  要是现在还有妖魔就好了。他忍不住这么想着。

  “现在是什么情况?”苏沐橙一边往村子的方向跑去,一边问那个来找她的妇人道。那位妇人显然是受到了极度的惊吓:“我不知道啊,我去井里汲水,突然间就听见有人尖叫,然后看见那么一个怪物……我的孩子们还在屋子里啊……”

  叶修在一旁道:“沐橙,一会我在前面先把妖魔引到山里去,你处理好村民后过来找我。”苏沐橙点点头:“你自己小心点。”说完,两人同时加快了脚下的步伐。

  不多时已经看见村口了,村子里情况一片混乱,尖叫声哭喊声此起彼伏,房屋塌了好几处,有些地方已经烧了起来。一只比房屋还高,全身漆黑,皮肤爆裂的狼状野兽在对天嘶吼着。不断有鲜血从他爆裂的皮肤下流出来,滴在地上发出嘶嘶的响声。它金色的眼睛里泛着冰冷的光线,没有情感的看着四处逃窜的人群,甩动尾巴又撞向隔壁的房屋。

  叶修举起千机伞对着它放了两枪,然后疾速冲向前又高高跃起,抽出伞骨里的刀反手就是一下。苏沐橙扛起火炮帮叶修做掩护,同时大声命令人群立马撤出村子。叶修没几下就把那个妖魔惹火了,张嘴朝叶修咬去。叶修一看差不多了,掉头就往村子外面跑。苏沐橙迅速指挥人群到镇子上寻求帮助。

  叶修扛着伞一路跑的飞快,那头妖魔的速度也不是盖的,一直死死的跟着。这个时候天色已暗,树林里树影憧憧的什么都看不清楚。叶修蒙头跑了一段距离,估摸着应该离村子够远了,突然撑开伞回头冲去。那头妖魔没收住力气,一头狠狠的撞在千机伞上。叶修觉得虎口一麻,差点连伞都震飞出去。他整个人被撞的向后摔去,但那妖魔情况更糟,它一头撞上去,现在都有点蒙了。叶修一个滚地爬起来,拎起千机伞上去就是趁机一顿揍。完了狠狠一脚踢在那妖魔的腰身上,把它一脚踹了下去。他们站的地方旁边是一个山沟,妖魔直直的就滚了下去。

  叶修端起伞就要做最后一击,打爆他的头。结果听到山沟底下传来一声喊叫:“怎么还有一只!”叶修还没反应过来怎么回事,站在斜坡边一看,下面已经在发生战斗了,一个法阵困住了另一只妖魔,体型较小,不停的哀嚎着。大大小小的攻击不停在黑暗里闪烁着不同颜色的光。刚刚与叶修打斗的那只妖魔滚下去后爬起来怒吼一声,周身爆发出刺目的红光,摇头摆尾的就冲了上去,那些人被打了一个措手不及,阵型立刻被冲乱,连困住那只妖魔的法阵都消失了。叶修想着我难道闯祸了,一边赶紧顺着斜坡滑了下去。

  现场一片混乱,天色已经完全暗了下来,眼下的路看也看不清。而那两头妖魔像是发了疯一样乱冲,见人就咬。山沟里一下子也充斥着尖叫声和哀嚎声,这么一看跟刚才的村子没什么两样。叶修不知道另一波人什么情况,妖魔身上的光太强烈反而让他看不清那边的情况,他端着伞不停的集火攻击那只发光的妖魔,试图把他吸引过来,减轻另一边的压力。但是那只妖魔完全无视了他,只是一味的见人就咬。

  不管了,直接上吧。叶修抽出剑刃,一甩就直直冲向那只发光的妖魔。他闪过妖魔扑下来的血盆大口,目标直取脖颈处。刚要下手,就听见山坡上传来一声怒吼:“你们这样也算是霸图的人吗?都给我站起来!”

  老韩?

  叶修手一顿,没留意就被另一只一撞,整个人被狠狠的撞在山壁上,脑袋嗡的一声,眼前都黑了一下。

  “叶修!”那边苏沐橙也到了,她立马对着那只发光的妖魔开火。“你人呢!”

  叶修撑开伞挡住小妖魔朝他咬来的嘴,趁着双方都被震了一下的空档对着它的嘴开火,一边开火一边吼:“对着那只发光的头开炮,爆它头!”苏沐橙几次炮弹都打偏了:“不行,目标移动太快!”

  小妖魔被叶修打了满嘴的血,哀嚎着向后退。那边厢,一阵火光爆发开来,叶修看了一眼,估摸着是张佳乐,霸图好几个人围着那个大的在下手,应该很快能拿下。有了他的加入,战局好歹稳定了点。苏沐橙也滑了下来,看见了那只体型较小的妖魔

  “怎么回事,有两只啊?”苏沐橙皱眉道。叶修来不及回答她,冲还呆立在一边的霸图军大喊:“愣着干嘛,干掉这只!”说着举起剑就冲了上去。小妖魔张嘴就要咬他,被苏沐橙一个炮弹轰偏了方向,叶修趁机跃上它的背,举起剑就狠狠的扎进它的脖子里,随后狠狠往旁一拉,汹涌而出的血液喷了他一身,妖魔的血极烫,叶修却顾不得那么多,咬着牙狠狠的拉大伤口,看起来要把那只妖魔的头整个割下来。霸图的人施阵削弱了妖魔的行动,妖魔的动作幅度越来越小,眼看就要不行了。

  “叶修!”苏沐橙突然高声喊了叶修一下。叶修头也没回,撑起千机伞就向后一挡,刚好挡住突然扑过来的那只大妖魔的嘴。

  张佳乐在干吗,果然老了吗?叶修一手撑着伞一手握着剑,恶狠狠的想着。苏沐橙等人毫不客气的各种攻击都招呼上了那只大妖魔,但它还是死死咬着千机伞不松口。叶修身下的那只小妖魔似乎感受到了一线生机,动作幅度也开始大了起来。叶修手上青筋暴起,感觉连胸口都开始隐隐作痛。他大喝一声,集中力气最终一把砍下那只小妖魔的头,但撑伞的手力气一松,大妖魔立马向他扑去,像是要将他和伞一并嚼碎,就在这时——

  喀拉。

  一声骨头的断裂声响起,然后叶修眼睁睁的看着那只妖魔的头被人一拳揍向了一边,角度之扭曲简直看起来都疼。接下来的一切都成了慢动作:那只整个被揍飞的妖魔右脚一撑地,又狠狠的回头撞了过来。接着有人一把扯住他的后领将他拎起来向后跳去,叶修看着那只妖魔的头由远及近,血盆大口渐渐张大,逐渐靠近,然后,狠狠的卡在了一个洞口上。

  好机会!

  叶修端起伞就是一阵噼里啪啦的开火,直到把那只妖魔打的不动了才住手。他似乎是累极了,打完就把伞扔地上,靠在洞壁上动也不想动。他微微抬头去看那个把他拉进来的人,红色的灵力燃烧在他的双拳上,发出的光映着他的脸忽明忽暗的。

  叶修很想笑,又觉得累的实在是笑不出,于是干脆这样一直面无表情的看着他。

  那人沉默半响,拎起衣角把叶修的脸恶狠狠的擦了一遍,将那些血污都擦掉,然后继续沉默着看着叶修。

  叶修终于忍不住笑了出来:“老韩啊……”

  韩文清看着他,回了一句:“太久了。”

  叶修嗯了一声。韩文清双拳上的灵力渐渐平息下去,四周又归为一片黑暗。洞穴外面吵吵闹闹的,那些人似乎在商讨把那个头移开的问题。他们就在这黑暗中静静的对视着,带着满身黏糊糊的血污,疲惫的身躯,静静的对视着。明明有很多的话想说,却又不知道从何说起而保持了沉默。就如同过去的每一次并肩战斗后的对视一样,似乎什么都没有改变,又似乎什么都已经不一样了。

  然后终于,他们狠狠的吻在了一起。带着快要撕裂的情感,夹杂着那些不知如何说出的话,恶狠狠的,疯狂的吻在了一起。像是要将对方拆骨入腹,又像是迫不及待的要和对方融为一体。这一刻他们等了太久,却又仿佛昨日。

-TBC-

这一章略短……

评论我都看了 明天会回复的 今天要早睡明天要早起T^T

这是你们要的见面……希望没有让你们失望……

因为觉得他们两个应该都是 到表达感情的时候反而不大会说话的人呢WWW

评论 ( 7 )
热度 ( 19 )

© Hatikva | Powered by LOFTER