Hatikva

随手写 脑洞释放地

【韩叶】十年踪迹十年心 贰

【贰】

  剎海是世界上最大的一片海,战争由这里爆发,也在这里结束,叶秋也在这里丧命,而嘉世势力下的城镇,更是靠着剎海生活。嘉世的总部也在剎海附近。据说当初叶秋选择这里建址,许多人表示不理解:毕竟这片海域虽说是富闹,可是剎海的另一端连接着的是妖界,是一切灾难与毁灭的开端,总部建在这里,就意味着一旦战争复而爆发,嘉世会是首当其冲的那一个。但那时候,叶秋面对着众人的异议,只是笑着指向剎海的方向:“可是我觉得这片海很漂亮啊。”

  的确很漂亮。陈果看着远处波光粼粼的海面,这样想着。剎海非常蓝,是那种极度纯粹的蓝。波浪翻起来的时候,让人感觉像是凌空破碎的蓝宝石洒了半空。可是舀起一勺看,又是透明的,清澈的,毫无杂质的水。陈果脖子上的晶石在阳光下折射着光,晃眼得很。老王叼着烟斗走过来,眯起眼睛打量了一下那颗石头,笑着对陈果道:“这么一看,好像这石头是从这片海里捞出来的一样。”陈果摸了摸它,笑着点头:“是啊。”老王在船舷上磕了磕烟头,问陈果:“你每次都戴着它,我们也从没出过事,看来真的是护身符啊。”陈果挑眉道:“那可不,这可是叶秋送的啊。”

  老王的船划破海面向前航行。碧蓝的海面以下,是五彩斑斓的鱼群穿梭在珊瑚礁中嬉戏,一派热闹的景象。再往下,海水的颜色逐渐变深,鱼群慢慢减少。不停往下,海水开始变的漆黑,一条鱼也见不到,虽说是在海底,却能感觉到死一般的寂静。而就在这片深海中,一名男子,被一只战矛刺过胸口,牢牢钉在一块石板上。若隐若现的法阵在他身下时不时泛着蓝光。男子双目紧闭,面无表情,长发随着海水流动轻轻摆动,却丝毫没有生命迹象。

  老王的船第一次收网开始了,陈果连忙跑上去帮忙。这次不知怎么的,出动了好几个人,渔网仍是十分难拉。不知道是谁喊了一声:“好像是青珊鱼!”这话一出,水手们立马沸腾了起来:青珊鱼肉质鲜嫩,鱼骨少,是难得的高价鱼。看着力气,估计这鱼个头也大,这么大一条鱼,可以抵得上一网的鱼呢。陈果当然也来了劲头,挽起袖子就使上了劲。终于,出动了整船人,历经了持久的拉锯战,大家一鼓作气的把渔网拉上了船。可就在那一瞬间,众人都猛的失去了平衡,在船边的陈果被人一撞,险些掉了下去。还好她身边的那个人手快,捞了她一把。可是她挂在脖子上的那块石头被船舷上的钉子一勾,噗通一声掉进了海里。

  陈果当场就失态的尖叫了出来。老王连忙赶过来:“怎么回事老板娘?!”陈果大喊:“我的石头!”眼看着就要往海里跳。几个伙计一把架住她,开声劝到:“这片海域水急得很,罢了罢了。”陈果急的要哭出来的样子:“我水性好,你们放开我!”老王瞪了她一眼,硬把她到船里面:“好什么好!石头重要还是命重要!”他又看着陈果一副失魂落魄的样子,叹了一口气,最终开口安慰道:“这都是天意啊,你就当那叶秋想要收回这块石头罢。”

  那块石头落入海中,一直不断的往下沉,一路上竟没遇到任何阻挡。突然,石头像是被什么东西托了一下,停住了。在那石头触碰的地方,猛地一下展现出一个巨大的黑色法阵,在那法阵之上还是热闹的海底景象,可是在那之下,却是死一样的寂静。

  而在深海,那名尸体一样的男子轻轻动了动手指。

 -TBC-

叶修大大!么么哒!

评论
热度 ( 13 )

© Hatikva | Powered by LOFTER